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Henkell-Sekt-Cupcakes

12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Cupcakes mit trockenem Sekt von Henkell®
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Zutaten

Orangen-Sandmasse
1Ei (Größe M)
100 gZucker
100 gflüssige Butter
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
200 gOrangenfilets
30 mlOrangensaft
200 gglattes Mehl
½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
60 ggehackte Zartbitterkuvertüre
Zum Tränken
40 mlOrangensaft
30 mltrockener Sekt z. B. Henkell®
1 geh. ELZucker
Sekt-Erdbeeren
100 gklein geschnittene Erdbeeren
20 mltrockener Sekt z. B. Henkell®
1 geh. ELZucker
1 ½ Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Topping
180 gNaturjoghurt
180 gMascarpone
100 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
200 mlgeschlagenes Schlagobers
Zum Unterrühren
3 ELpürierte Erdbeeren
Dr. Oetker Back- & Speisefarben
20 mltrockener Sekt z. B. Henkell®
20 mlOrangensaft
Zum Dekorieren
etwasDr. Oetker Streudekor Perlen Mix

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
Picture - Dr. Oetker Streudekor Perlen Mix
1

Orangen-Sandmasse

Ei mit Zucker, Butter und Orangenschalen mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Orangenfilets mit Orangensaft mit dem Stabmixer pürieren und unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben. Die Kuvertüre kurz einrühren. Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsform füllen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Zum Tränken

Die erkalteten Muffins mit einem Holzspieß mehrmals einstechen. Orangensaft mit Sekt und Zucker verrühren und die Muffins damit tränken.

3

Sekt-Erdbeeren

Für die Sekt-Erdbeeren die Zutaten verrühren und auf den Muffins verteilen.

4

Topping und zum Unterrühren

Für das Topping die Zutaten verrühren. Eine Hälfte der Creme mit Erdbeermark und Speisefarbe und die andere Hälfte mit Sekt und Orangensaft verrühren. Die Cremen ca. 10 Min. kalt stellen.

5

Zum Dekorieren

Die Cremen in einen 2-Kammern-Spritzbeutel mit Sterntülle (14 mm Ø) füllen und auf die Muffins spritzen. Die Cupcakes mit Zuckerperlen dekorieren.