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Herzige Marmeladen Kekse

Mürbteigkekse mit Erdbeermarmelade

60 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herzige Marmeladen Kekse

Mürbteig:

300 g glattes Mehl
100 g gesiebter Staubzucker
6 Tropfen Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
200 g kalte Butter

Füllung:

etwa 80 g passierte Erdbeermarmelade

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Herz-Ausstecher (4 cm Ø) 60 Kekse ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche gleichmäßig aufteilen.

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

3

Das Blech für die Oberteile kurz (ca. 30 Sek.) in das Rohr schieben, wieder herausnehmen und mit einem kleinen Herzausstecher (1 cm Ø) vorsichtig Muster in die Kekse drücken.

4

Das Blech wieder in das Rohr schieben und den Backvorgang wie bei den ersten Herzen wiederholen.

5

Füllung

Die Unterseite der ungemusterten Kekse mit Marmelade bestreichen. Die übrige Marmelade aufkochen und mithilfe eines Pinsels die gemusterten Kekse an der Oberfläche dünn damit bestreichen und trocknen lassen. Die gemusterten Kekse mit den ungemusterten Keksen zusammensetzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herzige Marmeladen Kekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 218kJ
52kcal
1813kJ
433kcal
Fett 2.86g 23.80g
Kohlenhydrate 5.94g 49.54g
Eiweiß 0.62g 5.20g