COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Herzkekse

Mürbteigkekse mit Kuvertüre-Füllung

etwa 60 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herzkekse

Mürbteig:

200 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
100 g weiche Butter
1 Ei (Größe M)
40 g flüssige Zartbitter-Kuvertüre

Zum Verzieren:

60 g flüssige Zartbitter-Kuvertüre
1 Pkg. Dr. Oetker Schoko-Dekor Herzen

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl (2 EL zur Seite geben) mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Butter, und Ei dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Die Hälfte vom Teig mit Kuvertüre und dem zur Seite gegebenen Mehl verkneten. Die Teige in Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Die Teige auf bemehlten Arbeitsflächen dünn ausrollen. Herzen (2 cm Ø und 4 cm Ø ) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

3

Zum Verzieren

In Farbe und Größe unterschiedliche Herzen mit Kuvertüre zusammensetzen und mit Kuvertüre besprenkeln. Die Kekse mit Schokoherzen verziehren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herzkekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 255kJ
61kcal
2311kJ
552kcal
Fett 2.01g 18.25g
Kohlenhydrate 6.37g 57.93g
Eiweiß 0.66g 5.96g