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Himbeer-Drip-Torte

8 Portionen
Aufwändig
60 Min
Kleine Drip-Torte aus Biskuitmasse mit Topfen-Himbeer-Füllung.
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Zutaten

Biskuitmasse
6Eier (Größe M)
225 gZucker
1 ½ Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
150 gglattes Mehl
1 ½ KLDr. Oetker Backpulver
75 gSpeisestärke
75 gheiße Butter
Füllung
200 gMagertopfen (1%)
100 gZucker
100 gHimbeeren
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
¼ lflüssiges Schlagobers
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Buttercreme
250 gweiche Butter
50 ggesiebter Staubzucker
Zum Glasieren
100 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
einigeTropfen Rum
Zum Dekorieren
einigeEssblüten

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Wie mache ich eine Himbeer-Drip-Torte?

1

Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin Zucker in eine Rührschüssel geben und über Dampf (Wasserbad) mit der Schneerute solange rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig kalt schlagen. Mehl mit Backpulver und Stärke vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die heiße Butter kurz einrühren.

Die Masse in zwei am Boden mit Backpapier ausgelegte Springformen (18 cm Ø) geben und glatt streichen.


Die Formen auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Biskuitböden durchschneiden

Die erkalteten Biskuitböden jeweils zweimal durchschneiden.

3

Füllung

Für die Füllung Topfen mit Zucker und Himbeeren pürieren und das Sahnesteif unterrühren. Schlagobers mit Sahnesteif cremig steif schlagen und unterrühren.


Den untersten Tortenboden mit Füllung bestreichen. Den zweiten Tortenboden darauflegen und leicht andrücken. Den Vorgang wiederholen, bis Füllung und Tortenböden aufgebraucht sind. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.

4

Buttercreme

Für die Creme Butter mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Torte damit einstreichen.

5

Torte glasieren

Die Glasur mit Rum zu dickflüssiger Konsistenz verrühren. Die Glasur so über die Torte geben, dass diese tropfenförmig an der Torte abrinnt.

6

Torte dekorieren

Die Torte kalt stellen und kurz vor dem Servieren mit Essblüten beliebig dekorieren.