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Himbeer-Herz-Torte

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Fruchtige Biskuittorte mit Biskottenrand, Himbeer-Mascarpone-Creme und weißer Schokolade-Jogurt-Creme.
Rezept Tipps
Als Mitbringsel für den Valentinstag oder Muttertag eine rote Schleife um die Torte binden.
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Zutaten

Biskuitmasse
3Dotter (Größe M)
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 PriseSalz
50 gglattes Mehl
½ KLDr. Oetker Backpulver
50 gSpeisestärke
½ Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
3 ELMilch
3Eiklar (Größe M)
Tortenrand
150 gBiskotten
Himbeer-Mascarpone-Creme
3 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
200 gpassierte Himbeeren
Saft von 1/2 Zitrone
250 gMascarpone
30 ggesiebter Staubzucker
100 mlgeschlagenes Schlagobers
Weiße Schokolade-Joghurt-Creme
5 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
50 mlMilch
150 gweiße Kuvertüre
300 gJoghurt
100 mlgeschlagenes Schlagobers
Zum Belegen und Dekorieren
einigeHimbeeren
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine

Wie mache ich eine Herztorte?

1

Biskuitmasse

Für die Masse Dotter mit Zucker, Vanillin Zucker, Aroma und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, mit Stärke und Puddingpulver darübersieben und mit Milch mit dem Kochlöffel unterrühren. Eiklar steif schlagen und unterheben.

Einen variablen Herzrahmen (26 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C


Tortenrand

Das Backpapier vom erkalteten Tortenboden abziehen. Den erkalteten Tortenboden vom Herzrahmen lösen.
Den gereinigten Herzrahmen etwas größer stellen und die Biskotten in den Spalt stellen.

2

Himbeer-Mascarpone-Creme

Für die Himbeer-Mascarpone-Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Himbeerpüree mit Zitronensaft, Mascarpone und Staubzucker verrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren.Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben.
Die Creme in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Herzform (18 cm Ø) füllen und ca. 1 Std. tiefkühlen. Das tiefgekühlte Herz mittig im verstellbaren Herzrahmen platzieren.

3

Weiße Schokolade-Joghurt-Creme

Für die weiße Schokolade-Joghurt-Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Die Milch aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre unter Rühren darin auflösen. Das Joghurt einrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Die Creme zwischen Himbeer-Mascarpone- Creme und Biskotten füllen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.


Torte belegen und dekorieren

Die Torte mit Himbeeren belegen und mit Staubzucker und Pistazien beliebig bestreuen.

Rezept Tipps

  • Als Mitbringsel für den Valentinstag oder Muttertag eine rote Schleife um die Torte binden.