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Himbeer-Puddingtorte

etwa 16 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Flaumige Torte mit Puddingfüllung
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Zutaten

Biskuitmasse
3Eier (Größe M)
90 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
90 gglattes Mehl
Zum Belegen
300 gHimbeeren
Puddingfüllung
½ lMilch
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
2Dotter (Größe M)
2Eiklar (Größe M)
70 gZucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

Wie mache ich eine Puddingtorte mit Himbeeren?

1

Biskuitmasse

3Eier (Größe M)
90 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
90 gglattes Mehl

Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. 


Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Form in das Rohr schieben

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 18 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

2

Torte belegen

300 gHimbeeren

Die Himbeeren auf dem erkalteten Biskuit verteilen; dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen.

3

Puddingfüllung

½ lMilch
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
2Dotter (Größe M)
2Eiklar (Größe M)
70 gZucker

Für den Pudding Milch mit Puddingpulver - aber ohne Zucker - unter Rühren zu einem Pudding kochen. Die Dotter rasch in den heißen Pudding einrühren und vom Herd nehmen. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee unter den noch warmen Pudding rühren. Die Füllung auf den Himbeeren verteilen und glatt streichen.


Form in das Rohr schieben

Die Form in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Bei gleicher Herdeinstellung ca. 25 Min. fertig backen.