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Himbeergugelhupf

etwa 12 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Gugelhupf mit Himbeeren als Frucht-Einlage
Rezept Tipps
Statt Himbeeren kann man auch abgetropfte Kompottkirschen verwenden.
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Utensilien
Sie benötigen
Dr. Oetker Back-Kunst Gugelhupfform Creative (22 cm Ø)

Zutaten

All-in-Sandmasse
250 gweiche Butter
250 ggesiebter Staubzucker
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 RöhrchenDr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
4 ELRum
4Eier (Größe M)
240 ggesiebtes glattes Mehl
2 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
2 KLDr. Oetker Backpulver
Frucht-Einlage
250 gHimbeeren
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Backpulver

Wie backe ich einen Himbeergugelhupf?

1

All-in-Sandmasse

Für die Masse die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz verrühren.

2

Frucht-Einlage

Die Himbeeren mit etwas Mehl vermischen und vorsichtig kurz einrühren.

3

Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 60 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Zum Bestreuen

Den erkalteten Gugelhupf mit Staubzucker leicht bestreuen.

Rezept Tipps

  • Statt Himbeeren kann man auch abgetropfte Kompottkirschen verwenden.