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Himmelsboten

Lustige Mürbteigkekse für Kinder

etwa 50 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himmelsboten

Mürbteig:

250 g glattes Mehl
½ KL Dr. Oetker Backpulver
100 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
125 g weiche Butter
1 Ei (Größe M)

Füllung:

50 g grob gehackte Schokolade

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
einige Schokolinsen

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Sterne (7 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

3

Füllung

Schokostücke und Schokolinsen mittig auf die Sterne aufteilen. Jeweils ein oder zwei Sternspitzen zur Mitte hin einklappen und etwas andrücken. Mit einem Holzspieß Augen und Mund einstechen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

4

Zum Verzieren

Die erkalteten Himmelsboten mit Zuckerschrift dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himmelsboten

PRO PORTION / STÜCK PRO 100 G / ML
Energie 214kJ
51kcal
1796kJ
429kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 6g 53g
Eiweiß 0g 0g