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Hollerstrauben

etwa 8 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Frisch aus dem Garten und rasch zubereitet holen Hollerstrauben den Geschmack der Kindheit auf unsere Teller zurück.
Haben Sie schon mal Holunderblüten gebacken? Das geht ganz einfach und ist auf jeden Fall etwas besonderes: Die Holunderblüten werden durch einen Backteig gezogen, goldgelb gebacken und mit Zimt-Staubzucker bestreut.
Rezept Tipps
Zu den Hollerstrauben warme Vanillesoße servieren.
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Zutaten

Zum Vorbereiten
8Holunderblüten-Dolden
Backteig
150 ggesiebtes glattes Mehl
1 PriseSalz
2Dotter (Größe M)
1 KLSpeiseöl
⅛ lMilch
2Eiklar (Größe M)
40 gZucker
Zum Ausbacken
Speiseöl
Zum Bestreuen
2 geh. ELZimt-Staubzucker

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Wie mache ich Hollerstrauben?

1

Zum Vorbereiten

Die Holunderblüten gut ausschütteln.

2

Backteig

Für den Backteig das Mehl mit Salz, Dottern, Öl und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührbesen) verrühren. Das Eiklar steif schlagen und den Zucker nach und nach dazugeben. Den Einschnee mit einem Kochlöffel unter den Teig heben.

3

Zum Ausbacken

Die Holunderblüten durch den Teig ziehen, kurz abtropfen lassen und schwimmend in heißem Öl (160 Grad) goldgelb ausbacken. Die ausgebackenen Strauben auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4

Zum Bestreuen

Die Hollerstrauben sofort mit Zimt-Staubzucker bestreuen und warm servieren.

Rezept Tipps

  • Zu den Hollerstrauben warme Vanillesoße servieren.