Flag

Orangen-Holunderblütengelee

etwa 4 Gläser (je 350 ml)
Gelingt leicht
40 Min
Fruchtiges Gelee mit Holunderblütennote
Unser fruchtiges Orangen-Holunderblütengelee gelingt leicht und ist schnell zubereitet. Das Besondere daran ist nicht die intensive orange Farbe, sondern auch die Holunderblüten, die im Gelee bleiben.
Rezept Tipps
Die Dolden nach dem Kochen entfernen. Es verleiben aber abgegangene Blüten im Gelee.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Orangen-Holunderblüten-Gelee
10Holunderblüten-Dolden
900 mlfrisch gepresster Orangensaft
350 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Gelierfix 3:1 (25 g)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Gelierfix 3:1 (25 g)
1

Zum Vorbereiten

Die Holunderblüten-Dolden gut ausschütteln und die Stiele entfernen.

2

Orangen-Holunderblüten-Gelee

Orangensaft mit Holunderblüten, Zucker und Gelierpulver verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: 3 Min.

3

Gelee abfüllen

Das heiße Gelee randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Rezept Tipps

  • Die Dolden nach dem Kochen entfernen. Es verleiben aber abgegangene Blüten im Gelee.