Holunder-Williamsbirnen-Schnitten

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Schnitten mit Holunder-Pudding und Williams-Obers

20 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Holunder-Williamsbirnen-Schnitten

Gedünsteter-Birnen-Belag:

150 ml Wasser
30 ml Williams-Christ-Birnengeist
2 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure
1 kg kleine reife geschälte, halbierte Birnen

All-in-Sandmasse:

150 g glattes Mehl
40 g Speisestärke
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
3 Eier (Größe M)
150 g weiche Butter

Holunder-Pudding:

2 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
110 g Zucker
¾ l Holundersaft

Williams-Obers:

9 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
70 ml Williams-Christ-Birnengeist
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
¾ l geschlagenes Schlagobers

Zum Bestreuen:

etwas Zimt-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Gedünsteter-Birnen-Belag

Für den Birnen-Belag Wasser mit Zucker, Schnaps, Vanillin Zucker und Zitronensäure in einem Topf (oder einer Pfanne) verrühren. Die Birnenhälften einlegen und abgedeckt bissfest dünsten. Die Birnen im Sud erkalten lassen und danach abtropfen lassen.

2

All-in-Sandmasse

Für die Masse Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Einen Backrahmen (28 x 32 cm) auf ein befettetes, bemehltes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 25 Minuten

4

Holunder-Pudding

Für den Pudding Puddingpulver mit Zucker und Holundersaft verrühren und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den Pudding vom Herd nehmen und noch heiß auf dem Boden verstreichen. Die Birnen gleichmäßig darauf verteilen und leicht in den Pudding drücken. Den Kuchen ca. 40 Min. kalt stellen.

5

Williams-Obers

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten und mit Birnenschnaps und Vanillin Zucker erwärmen. Etwas Schlagobers einrühren und das übrige Schlagobers unterheben. Das Obers auf die Birnen geben und glatt streichen. Den Kuchen ca. 2 Std. kalt stellen.

6

Zum Bestreuen

Die Schnitten vor dem Servieren mit Zimt-Zucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Holunder-Williamsbirnen-Schnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1470 kJ
351 kcal
800 kJ
191 kcal
Fett 18.72 g 10.18 g
Kohlenhydrate 38.89 g 21.14 g
Eiweiß 4.51 g 2.45 g
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