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Honigkuchentannen

Bunt verzierte Tannen am Stiel

etwa 20 Stück

gelingt leicht 45 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Honigkuchentannen

Honigkuchenteig:

350 g gesiebtes glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
150 g Braunzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
1 gestr. KL Zimt
½ KL gemahlener Kardamom
1 Messerspitze gemahlene Gewürznelken
1 Messerspitze gemahlener Anis
280 g flüssiger Honig
100 ml Wasser

Zum Verzieren und Bestreuen:

etwa 20 Eisstiele
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift weiß
etwas Dr. Oetker Gebäck-Schmuck
etwas gesiebter Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Honigkuchenteig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine befettete und mit Backpapier ausgelegte Kastenform (11 x 25 cm) geben und verteilen. Die Oberfläche mit einem angefeuchteten Esslöffel glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 60 Minuten

2

Verzieren und Bestreuen

Vom Kuchen ca. 10 Stück 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden, diagonal zu Dreiecken halbieren und jeweils einen Eisstiel in die kurze Seite stecken. Mit Zuckerschrift eine Tanne aufspritzen und mit Gebäckschmuck verzieren. Die Bäumchen in den übrigen nicht aufgeschnittenen Honigkuchen stecken und mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Honigkuchentannen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 590kJ
141kcal
1260kJ
301kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g