Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine befettete und mit Backpapier ausgelegte Kastenform (11 x 25 cm) geben und verteilen. Die Oberfläche mit einem angefeuchteten Esslöffel glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 60 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Vom Kuchen ca. 10 Stück 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden, diagonal zu Dreiecken halbieren und jeweils einen Eisstiel in die kurze Seite stecken. Mit Zuckerschrift eine Tanne aufspritzen und mit Streudekor verzieren. Die Bäumchen in den übrigen nicht aufgeschnittenen Honigkuchen stecken und mit Staubzucker bestreuen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Zubereitung:45 Minetwa 20 Stück