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Hot Chocolate Bombs

etwa 20 Portionen
Aufwändig
40 Min
Selbstgemachte heiße Hot Chocolate Bombs - Mit diesem Chocolate Bombs Rezept gelingt ein perfektes Weihnachtsgeschenk
Selbstgemachte heiße Hot Chocolate Bombs sind ein sensationelles Geschenk zur Weihnachtszeit. Mit diesem Chocolate Bombs Rezept kannst du die perfekten Kugeln herstellen, die beim Zerfall in warmer Milch eine köstliche Schokoladengenuss freisetzen. Ein liebevoll handgemachtes Präsent, das die Vor...
Rezept Tipps
Die Hot Chocolate Bombs einzeln oder zu mehreren als Geschenk verpacken.
Rezept Tipps
Für die Kuvertüre-Halbkugeln kann man auch eine entsprechende Silikonform (5 cm Ø) verwenden.
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Utensilien
Du benötigst
Eiereinsatz aus dem Kühlschrank

Zutaten

Zutaten Chocolate Bombs
150 gDr. Oetker Kuvertüre Fix Zartbitter
Füllung
etwa 25 gInstant-Kakao
1 Pck.Mini Marshmallows

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Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Fix Zartbitter

Wie mache ich Hot Chocolate Bombs?

1

Vorbereiten

Den Eiereinsatz heiß auswaschen, abtrocknen und in den Kühlschrank geben.

2

Schokoladen-Halbkugeln

Picture - Hot Chocolate Bombs Handling1 Ausschnitt

Die Mulden im Eiereinsatz mithilfe eines kleinen Pinsels mit flüssiger Kuvertüre ausstreichen (Abb. 1). Dabei darauf achten, dass keine Lücken entstehen. Überstehende Kuvertüre mit einer Teigkarte abschaben und die Form für ca. 10 Min. wieder in den Kühlschrank geben, bis die Kuvertüre fest geworden ist.


Damit die Halbkugeln stabil genug werden, die Form noch zwei weitere Male mit Kuvertüre ausstreichen und mind. 30 Min. in den Kühlschrank geben. Die Kuvertüre-Halbkugeln vorsichtig aus der Form lösen. Sollten sich diese noch nicht lösen, die Form einfach nochmal ca. 30 Min. in den Kühlschrank oder in das Gefrierfach geben.

3

Füllung

Picture - Hot Chocolate Bombs Handling2

Die Hälfte der Halbkugeln jeweils mit 1 Kaffeelöffel Instant-Kakao füllen. Mini-Marshmallows leicht gehäuft darauf geben (nur so viele, dass die obere Halbkugel noch darauf passt). Den Rand der oberen Halbkugel mit Kuvertüre bestreichen und bündig auf die untere Halbkugel setzen (Abb. 2).


Wenn die Kuvertüre fest geworden ist, können die Hot Chocolate Bombs serviert werden.

4

Getränk

Pro Portion 150 ml Milch erhitzen (nicht kochen) und in eine Tasse füllen. Jeweils eine Hot Chocolate Bomb hineingeben und der Kugel beim Schmelzen zusehen.

Rezept Tipps

  • Die Hot Chocolate Bombs einzeln oder zu mehreren als Geschenk verpacken.
  • Für die Kuvertüre-Halbkugeln kann man auch eine entsprechende Silikonform (5 cm Ø) verwenden.