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Igelkekse

etwa 15 - 20 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Diese süßen Keks-Igel sind einfach selber zu machen und schmecken nicht nur in der kalten Jahreszeit.
Diese süßen Keks-Igel sind nicht nur einfach selber zu machen, sondern schmecken das ganze Jahr über köstlich. Mit ihrem niedlichen Design und dem leckeren Geschmack sind sie eine tolle Leckerei für Jung und Alt. Genieße diese knusprigen Igel-Kekse zu jeder Gelegenheit.
Rezept Tipps
Für die Stacheln der Igel kann man auch Dr. Oetker Raspelschokolade nehmen.
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen sind die Kekse ca. 3 Wochen haltbar.
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Utensilien
Sie benötigen
Backblech

Zutaten

Mürbteig
150 gglattes Mehl
1 MesserspitzeDr. Oetker Backpulver
100 gweiche Butter
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Zum Glasieren und Verzieren
200 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
etwasDr. Oetker Streudekor nach Wahl
einigeDr. Oetker Schoko Streusel
etwasDr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
Picture - Dr. Oetker Schoko Streusel
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack

Wie backe ich leckere Igelkekse?

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. 
Den Teig zu einer Rolle formen und in walnussgroße Portionen schneiden. Die Teigstücke zu Tropfen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 16 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Zum Verzieren

Die erkalteten Kekse zur Hälfte in Glasur tauchen, am Rand abstreichen und auf ein Backpapier geben. Vor dem Anziehen der Glasur mit Streudekor beliebig bestreuen. Augen und Nase mit Zuckerschrift aufspritzen.

Rezept Tipps

  • Für die Stacheln der Igel kann man auch Dr. Oetker Raspelschokolade nehmen.
  • In gut schließenden Dosen sind die Kekse ca. 3 Wochen haltbar.