COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Jonny Ohne

Schokoladige Kekse mit Nüssen

etwa 50 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Jonny Ohne

Spezial-Sandmasse:

250 g weiche Butter
300 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
300 g gemahlene Haselnüsse
350 g geriebene Kochschokolade

Zum Bestreichen & Verzieren:

1 versprudeltes Eiklar
50 g geröstete, geschälte Haselnüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezial-Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Nüsse und Schokolade dazugeben und einrühren. 1/2 Std. kalt stellen.

2

Zum Bestreichen & Verzieren

Aus der Masse walnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kugeln mit Eiklar bestreichen und mit Nüssen verzieren.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 130 °C

Heissluft 110 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Jonny Ohne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 599kJ
143kcal
2299kJ
549kcal
Fett 10.86g 41.78g
Kohlenhydrate 10.08g 38.77g
Eiweiß 1.45g 5.58g