Flag

Jonny Ohne

etwa 50 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Schokoladige Kekse mit Nüssen ohne Mehl zubereitet.
Rezept Tipps
Damit die Masse mehr Stabilität bekommt, kann man 2 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Schokolade unterrühren.
Rezept Tipps
Die Schokolade muss feinst gerieben sein. Die Masse muss auch gut durchgekühlt sein. Ev. vor dem Backen das Blech noch 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Spezial-Sandmasse
250 gweiche Butter
300 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
300 ggeriebene Haselnüsse
350 ggeriebene Kochschokolade
Zum Bestreichen und Verzieren
1versprudeltes Eiklar
50 ggeröstete, geschälte Haselnüsse

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
1

Spezial-Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Nüsse und Schokolade dazugeben und einrühren. 1/2 Std. kalt stellen.

2

Zum Bestreichen & Verzieren

Aus der Masse walnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kugeln mit Eiklar bestreichen und mit Nüssen verzieren.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 130 °C

Heißluft: 110 °C


Wie mache ich Kekse ohne Mehl?

Rezept Tipps

  • Damit die Masse mehr Stabilität bekommt, kann man 2 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Schokolade unterrühren.
  • Die Schokolade muss feinst gerieben sein. Die Masse muss auch gut durchgekühlt sein. Ev. vor dem Backen das Blech noch 30 Min. in den Kühlschrank stellen.