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Käsespiralen

In geselliger Runde zum Bier oder einfach zwischendurch

etwa 20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Käsespiralen

Blätterteig:

1 Pkg. Frischer Blätterteig (270 g)

Zum Bestreichen:

1 versprudeltes Ei (Größe M)

Zum Bestreuen:

100 g geriebener Emmentaler
30 g geriebener Parmesan
etwas Paprikapulver edelsüß
etwas Cayennepfeffer
etwas Pfeffer
etwas Salz

Zubereitung

Zubereitung

1

Blätterteig

Den Blätterteig nach Packungsanleitung vorbereiten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen.

2

Zum Bestreichen

Den Teig halbieren und mit Ei dünn bestreichen.

3

Zum Bestreuen

Die Käse vermischen und würzen. Die Hälfte vom Käse auf einer Teighälfte verteilen. Die zweite Teighälfte darüberklappen und mit dem Teigroller leicht andrücken. Die Teigplatte mit dem restlichen Ei bestreichen. Mit dem übrigen Käse bestreuen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

4

Die Teigstreifen zur Spirale verdrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heissluft 180 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Käsespiralen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 335kJ
80kcal
1461kJ
349kcal
Fett 5.43g 23.60g
Kohlenhydrate 4.75g 20.67g
Eiweiß 3.12g 13.55g