Käsespiralen

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In geselliger Runde zum Bier oder einfach zwischendurch

ca. 20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Käsespiralen

Blätterteig:

1 Pkg. Frischer Blätterteig (á 275 g)

Zum Bestreichen:

1 versprudeltes Ei (Größe M)

Zum Bestreuen:

100 g geriebener Emmentaler
30 g geriebener Parmesan
etwas Paprikapulver edelsüß
etwas Cayennepfeffer
etwas Pfeffer
etwas Salz

Zubereitung

Zubereitung

1

Blätterteig

Den Blätterteig nach Packungsanleitung vorbereiten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen.

2

Zum Bestreichen

Den Teig halbieren und mit Ei dünn bestreichen.

3

Zum Bestreuen

Die Käse vermischen und würzen. Die Hälfte vom Käse auf einer Teighälfte verteilen. Die zweite Teighälfte darüberklappen und mit dem Teigroller leicht andrücken. Die Teigplatte mit dem restlichen Ei bestreichen. Mit dem übrigen Käse bestreuen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

4

Die Teigstreifen zur Spirale verdrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 15 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Käsespiralen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 364 kJ
87 kcal
1583 kJ
378 kcal
Fett 6.16 g 26.78 g
Kohlenhydrate 4.45 g 19.36 g
Eiweiß 3.06 g 13.32 g
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