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Kaffee-Kürbiskernkuchen

24 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Kürbiskern-Sandmasse mit Vanille-Obers-Creme
Rezept Tipps
Vor dem Aufstreichen der Creme den Kuchen mit 180 g Weichselmarmelade bestreichen.
Rezept Tipps
Den Kuchen mit 150 ml geschlagenem Schlagobers dekorieren.
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Zutaten

Kürbiskern-Sandmasse
380 gweiche Butter
300 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
9Dotter (Größe M)
450 gglattes Mehl
1 ½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
200 gfein geriebene Kürbiskerne
200 mlkalter starker Kaffee
60 mlKaffeelikör
9Eiklar (Größe M)
Vanille-Oberscreme
2 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
100 gZucker
1 lMilch
100 mlgeschlagenes Schlagobers
Zum Bestreuen und Dekorieren
2 ELgesiebter Backkakao
340 gKompottananasstücke

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1

Kürbiskern-Sandmasse

Für die Masse Butter mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Kürbiskernen, Kaffee und Likör mit dem Kochlöffel unterrühren. Eiklar steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 × 35 cm) streichen.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Vanille-Oberscreme

Für die Creme Puddingpulver mit Zucker und Milch unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den Pudding unter mehrmaligem Umrühren abkühlen lassen. Das Schlagobers unter den erkalteten Pudding rühren. Die Creme auf den erkalteten Kuchen streichen. Den Kuchen ca. 1 Std. kalt stellen.

5

Den Kuchen mit Kakao bestreuen und mit abgetropften Ananas dekorieren.

Rezept Tipps

  • Vor dem Aufstreichen der Creme den Kuchen mit 180 g Weichselmarmelade bestreichen.
  • Den Kuchen mit 150 ml geschlagenem Schlagobers dekorieren.