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Kaffeetorte Venezia

Torte aus Biskuitmasse und Kaffee-Amarettini-Belag

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kaffeetorte Venezia

Nuss-Biskuitmasse:

4 Eier (Größe M)
80 g Zucker
2 KL Instant-Kaffeepulver
100 g glattes Mehl
2 KL Dr. Oetker Backpulver
2 KL Kakaopulver (süß)
100 g geriebene Nüsse nach Wahl

Zum Beträufeln:

⅛ l Milch
1 EL Rum
1 KL Instant-Kaffeepulver

Kaffee-Amarettini-Belag:

½ l flüssiges Schlagobers
100 g gesiebter Staubzucker
6 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
6 EL Weinbrand
2 EL Instant-Kaffeepulver
10 zerbröselte Amarettini (ital. Mandelgebäck)

Zum Bestreichen und Bestreuen:

⅛ l flüssiges Schlagobers
½ Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
einige zerbröselte Amarettini (ital. Mandelgebäck)

Zubereitung

Zubereitung

1

Nuss-Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Zucker und Löskaffee mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit den Nüssen unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden befettete Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Zum Beträufeln

Das noch warme Biskuit mit einem Spieß mehrmals einstechen. Milch mit Rum und Löskaffee verrühren, das Biskuit damit beträufeln und erkalten lassen.

4

Kaffee-Amarettini-Belag

Für den Belag Schlagobers mit Staubzucker aufschlagen. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Weinbrand und Löskaffee erwärmen und unter das Schlagobers rühren. Die Amarettinibrösel unterheben und den Belag auf dem Biskuitboden verteilen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

5

Zum Bestreichen und Bestreuen

Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und den Tortenrand damit bestreichen. Die Torte mit Amarettinibröseln bestreuen und bis zum Verzehr kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kaffeetorte Venezia

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1139kJ
272kcal
1197kJ
286kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g