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Kaiser-Omelett

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Flaumige Omeletten aus Schmarrenteig
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Zutaten

Schmarrenteig
½ lMilch
90 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
80 gButter
150 ggesiebtes glattes Mehl
8Dotter (Größe M)
8Eiklar (Größe M)
Zum Ausbacken
etwasButter
Füllung
250 gMarillenmarmelade
2 ELRum
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
1

Schmarrenteig

Für den Teig Milch mit Zucker, Vanillin Zucker, Salz und Butter zum Kochen bringen. Das Mehl dazugeben und so lange rühren, bis sich der Teig von der Gefäßwand löst. Vom Herd nehmen, die Dotter einzeln einrühren und glatt rühren. Eiklar cremig steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterrühren.

2

Zum Ausbacken

Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Schmarrenteig in einen Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle füllen und in die heiße Butter Spiralen (10 cm Ø) spritzen. Die Omeletten beidseitig langsam goldgelb ausbacken.

3

Füllung und zum Bestreuen

Marmelade mit Rum verrühren und die noch heißen Omeletten damit bestreichen. Die Omeletten zusammenklappen und mit Staubzucker bestreut servieren.