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Kaiserschmarren mit Kirschen

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Typisch österreichische Nachspeise mit Kirsch-Grütze
Rezept Tipps
Den Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster statt Dr. Oetker Kirsch Grütze servieren.
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Zutaten

Schmarrenteig
⅛ lMilch
250 gSauerrahm
2Dotter (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
250 gUniversalmehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
2Eiklar (Größe M)
1 PriseSalz
2 geh. ELZucker
Zum Ausbacken
etwasButter
Zum Bestreuen
etwasgesiebter Staubzucker
Beilage
500 gDr. Oetker Kirsch Grütze (aus dem Kühlregal)

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kirsch Grütze (aus dem Kühlregal)
1

Schmarrenteig

Für den Teig Milch mit Sauerrahm, Dottern und Vanille Zucker mit dem Schneebesen gut verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und zu einem glatten weichen Teig verrühren. Eiklar mit Salz und Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Zum Ausbacken

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und 1/4 des Teiges hineingießen.

3

Den Teig nach ca. 1 Min. Backzeit mithilfe einer Backschaufel wenden und ca. 1 Min. weiterbacken. Den Teig mithilfe von 2 Gabeln in kleine Stücke teilen. 1 Kaffeelöffel Butter dazugeben und zu einem Schmarren fertig rösten. Diesen Vorgang noch 3-mal wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.

4

Zum Bestreuen und Beilage

Den Schmarren mit Staubzucker leicht bestreuen und noch warm mit Kirsch Grütze servieren.

Rezept Tipps

  • Den Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster statt Dr. Oetker Kirsch Grütze servieren.