Flag

Karamellen

etwa 40 Stück
Gelingt leicht
30 Min
Karamellen schnell und einfach selber machen - Dieses Karamellen Rezept aus Schlagobers, Zucker, Honig und Butter ist auch perfekt zum Verschenken.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Masse
½ lflüssiges Schlagobers
300 gZucker
2 ELHonig
1 ELButter

Produkte ansehen

Wie mache ich Karamellen?

1

Zubereitung

Die Zutaten der Reihe nach in einen etwas höheren Kochtopf geben und unter Rühren aufkochen. Falls die Masse hoch kocht, den Topf etwas vom Herd ziehen.
Die Hitze reduzieren und unter mehrmaligem Umrühren bis zu hellbrauner Farbe und dicklicher Konsistenz leicht kochen lassen (Kochzeit ca. 15 Min.)

Die kochend heiße Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform (10 x 30 cm) gießen und glattstreichen. Über Nacht kalt stellen.


Die erstarrte Masse aus der Form nehmen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Das Karamell in beliebige Stücke schneiden.