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Karamellkugeln

etwa 50 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Trendige Karamellkugeln bestehend aus Mürbteig und Milchkaramellen
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen sind die Karamellkugeln ca. 2 Wochen haltbar.
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Zutaten

Mürbteig für Karamellkugeln
150 gglattes Mehl
1 MesserspitzeDr. Oetker Backpulver
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
50 gZucker
100 gweiche Butter
1 ELWasser
Füllung für Karamellkugeln
80 gklein geschnittene Milchkaramellen
Zum Verzieren
50 gflüssige weiße Kuvertüre (28 Grad)
30 gklein geschnittene Milchkaramellen

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Wie mache ich Karamellkugeln?

1

Mürbteig für Karamellkugeln

150 gglattes Mehl
1 MesserspitzeDr. Oetker Backpulver
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
50 gZucker
100 gweiche Butter
1 ELWasser

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.

2

Kugeln formen

80 gklein geschnittene Milchkaramellen

Den Teig in ca. 50 gleich große Portionen teilen und zu Rollen formen. Die Teigstücke in der Hand flach drücken, 2-3 Stückchen Milchkaramellen daraufgeben, mit dem Teig umschließen und zu Kugeln formen. Die Kugeln auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.


Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Den Backvorgang mit den übrigen Kugeln wiederholen.

3

Zum Verzieren

50 gflüssige weiße Kuvertüre (28 Grad)
30 gklein geschnittene Milchkaramellen

Die erkalteten Karamellkugeln mit Kuvertüre besprenkeln und mit Milchkaramellen bestreuen.

Rezept Tipps

  • In gut schließenden Dosen sind die Karamellkugeln ca. 2 Wochen haltbar.