COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Karamelltorte mit Toffifee®

Saftige Sandmasse mit Toffifee® und Sahne-Karamell-Creme 

10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Karamelltorte mit Toffifee®

All-in-Sandmasse:

150 g glattes Mehl
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
2 EL Backkakao
75 g weiche Butter
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
75 ml Milch

Zum Unterrühren:

75 g zerkleinerte Toffifee®

Sahne-Karamell-Creme:

1 Pck. Dr. Oetker Paradies Creme Sahne-Karamell-Geschmack
400 ml flüssiges Schlagobers

Zum Verzieren:

6 grob gehackte Toffifee®
etwas Karamellsoße

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Sandmasse

Mehl mit Backpulver vermischen und mit Kakao in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Toffifee® mit dem Kochlöffel unterrühren.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (18 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 40 Minuten

3

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden.

4

Sahne-Karamell-Creme

Paradiescremepulver mit Schlagobers nach Packungsanleitung aufschlagen. Ca. 1/4 der Creme auf den unteren Tortenboden streichen. Den mittleren Tortenboden darauflegen, mit 1/4 der Creme bestreichen und mit dem übrigen Tortenboden abdecken. Die Torte dünn mit der restlichen Creme einstreichen und mithilfe eines Kaffeelöffels auf der Torte verteilen. Die Torte kalt stellen.

5

Zum Verzieren

Vor dem Servieren die Toffifee® auf die Torte streuen und mit Karamellsoße beträufeln.

6

Zum Verzieren

Vor dem Servieren die Toffifee® auf die Torte streuen und mit Karamellsoße beträufeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Karamelltorte mit Toffifee®

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1528kJ
365kcal
1352kJ
323kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g