COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Karotten-Häschenmuffins

Muffins aus Sauerrahm-Sandmasse mit Nougat-Kern

12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Karotten-Häschenmuffins

Sauerrahm-Sandmasse:

170 g glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
130 g Sauerrahm
2 Eier (Größe M)
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
150 g geriebene Nüsse nach Wahl
100 g fein geriebene Karotten

Nougat-Füllung:

200 g Dr. Oetker Nuss Nougat

Zum Glasieren und Bestreuen:

100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack (1/2 Becher)
einige Dr. Oetker Streusel mit Fruchtgeschmack

Zum Verzieren:

200 g Modelliermarzipan
etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Sauerrahm-Sandmasse

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz zu einer weichen Masse verrühren. Die Hälfte der Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

2

Nougat-Füllung

Den Nuss-Nougat in 12 gleiche Stücke schneiden und jeweils leicht in die Masse drücken. Die übrige Masse auf die Förmchen aufteilen.

Die Form in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Zum Glasieren und Bestreuen

Die erkalteten Muffins mit Glasur bestreichen und vor dem Anziehen der Glasur mit Streuseln bestreuen.

4

Zum Verzieren

Aus dem Marzipan Häschen formen. Etwas Glasur mithilfe eines Zahnstochers als Augen und Nasen auf die Häschen tupfen. Die Häschen auf die Muffins setzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Karotten-Häschenmuffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1880kJ
449kcal
1595kJ
381kcal
Fett 20.91g 17.72g
Kohlenhydrate 56.05g 47.50g
Eiweiß 8.51g 7.21g