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Karottenblüten

Feine Kekse mit frischen Karotten

etwa 60 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Karottenblüten

Spezial-Mürbteig:

250 g weiche Butter
100 g gesiebter Staubzucker
2 Eier (Größe M)
1 KL Zimt
1 Prise gemahlene Muskatnuss
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
200 g gemahlene Mandeln
450 g gesiebtes glattes Mehl
120 g geschälte, fein geriebene Karotten

Zum Bestreichen & Bestreuen:

1 versprudelter Dotter
etwas Dr. Oetker Hagelzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezial-Mürbteig

Für den Teig Butter mit Staubzucker, Eiern, Gewürzen, Salz und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Mandeln mit Mehl vermischen und mit den Karotten unterkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Zum Bestreichen & Bestreuen

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen und Blüten ausstechen. Die Kekse auf ein leicht befettetes Backblech geben, mit Dotter bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heissluft 150 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Karottenblüten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 364kJ
87kcal
1725kJ
412kcal
Fett 5.60g 26.67g
Kohlenhydrate 7.44g 35.41g
Eiweiß 1.69g 8.02g