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Karottentorte

14 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Karottentorte aus Sandmasse mit Karotten, Haselnüssen und Marzipan-Rübli schnell und einfach selber backen - Bestes Karotten Torten Rezept.
Diese Karottentorte besteht aus geraspelten Karotten, Sandmasse und Zuckerguss. Dekoriert wird sie mit Marzipan Rübli und gehackten Pistazien, was ihr ein extra Osterflair verleiht. Ein Muss für jeden Ostertisch!
Rezept Tipps
Dieses Rezept kann man für eine kleine Torte mit 20 cm Durchmesser halbieren. Die Backzeit reduziert sich auf 50 Minuten bei gleichbleibender Backtemperatur von 170 Grad.
Rezept Tipps
Für eine österliche Dekoration etwas flüssige Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao mit einigen Tropfen Rum zu dicklicher Konsistenz verrühren und in ein Spritztütchen füllen. Auf die glasierte Torte Palmzweige und eine Umrandung für die Schleife aufspritzen. Mit Zuckerschrift weiß die Palmkätzchen aufspritzen und mit Zuckerschrift rot die Schleifen ausfüllen. Die Torte mit weißer Zuckerschrift, roten Dragee-Eiern und gehackten Pistazien dekorieren. 
Rezept Tipps
Für selbst hergestellte Karotten aus Fondant gelben und roten Fondant verkneten und 10 orange Kugeln formen. Die Kugeln zu Karotten formen und an der flachen Seite ein Loch eindrücken. 10 grüne Kugeln aus Fondant flach drücken, jeweils 3 Kerben einschneiden, etwas auseinander drücken und zu Karottenstielen formen. Die Stiele in die Löcher der Karotten schieben.
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Zutaten

Sandmasse
150 gButter
200 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
6Eier (Größe M)
300 ggesiebtes glattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
200 ggeriebene Haselnüsse
300 ggeraspelte Karotten
Zuckerguss
200 ggesiebter Puderzucker
2 ELMilch
Zum Dekorieren und Bestreuen
1 Pkg.Dr. Oetker Feine Marzipan Rübli
einigeDr. Oetker Pistazien gehackt

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Feine Marzipan Rübli
Picture - Dr. Oetker Pistazien gehackt

Wie backe ich eine saftige Karottentorte?

1

Sandmasse

150 gButter
200 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
6Eier (Größe M)
300 ggesiebtes glattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
200 ggeriebene Haselnüsse
300 gfein geraspelte Karotten

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver und Haselnüssen vermischen und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Karotten kurz unterrühren.
Die Masse in eine befettete, bemehlte Springform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 55 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C

2

Zuckerguss

200 ggesiebter Puderzucker
2 ELMilch

Für den Guss Puderzucker mit Milch zu dickflüssiger Konsistenz verrühren. Den Guss auf der erkalteten Torte verteilen.

3

Zum Dekorieren und Bestreuen

1 Pkg.Dr. Oetker Feine Marzipan Rübli
einigeDr. Oetker Pistazien gehackt

Bevor der Guss anzieht, die Torte mit Marzipan-Rübli dekorieren und mit Pistazien bestreuen.


Zubereitung mit dem Thermomix®

Das Rezept kann auch mit dem Thermomix® zubereitet werden. Hier geht es zum Rezept in der Cookidoo-App.

Rezept Tipps

  • Dieses Rezept kann man für eine kleine Torte mit 20 cm Durchmesser halbieren. Die Backzeit reduziert sich auf 50 Minuten bei gleichbleibender Backtemperatur von 170 Grad.
  • Für eine österliche Dekoration etwas flüssige Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao mit einigen Tropfen Rum zu dicklicher Konsistenz verrühren und in ein Spritztütchen füllen. Auf die glasierte Torte Palmzweige und eine Umrandung für die Schleife aufspritzen. Mit Zuckerschrift weiß die Palmkätzchen aufspritzen und mit Zuckerschrift rot die Schleifen ausfüllen. Die Torte mit weißer Zuckerschrift, roten Dragee-Eiern und gehackten Pistazien dekorieren. 
  • Für selbst hergestellte Karotten aus Fondant gelben und roten Fondant verkneten und 10 orange Kugeln formen. Die Kugeln zu Karotten formen und an der flachen Seite ein Loch eindrücken. 10 grüne Kugeln aus Fondant flach drücken, jeweils 3 Kerben einschneiden, etwas auseinander drücken und zu Karottenstielen formen. Die Stiele in die Löcher der Karotten schieben.