Flag

Kartoffel-Lebkuchen

etwa 30 Stück
Gelingt leicht
65 Min
Kartoffellebkuchen mit geraspelten Kartoffeln und Nüssen schmeckt nach Weihnachten.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Spezialmasse
500 gBraunzucker
4Eier (Größe M)
1 Pck.Lebkuchengewürz
50 gfein gehacktes Zitronat
50 gklein gehackte Aranzini
200 ggeriebene Haselnüsse
200 ggeriebene Walnüsse
400 ggekochte, geraspelte Kartoffeln
4 ELRum
400 gWeizenvollkornmehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
Zum Bestreichen
200 gPowidl
4 ELRum
Zum Glasieren
400 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (2 Becher)

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (2 Becher)
1

Spezialmasse

Braunzucker und Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Gewürz, Zitronat, Aranzini, Nüsse, Kartoffeln und Rum dazugeben. Mehl mit Backpulver vermischen, dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem zähen Teig verkneten.

2

Die Hälfte des Teiges auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

3

Zum Bestreichen

Powidl mit Rum verrühren und vorsichtig auf den Teig streichen.

4

Den übrigen Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle füllen und streifenweise auf den Powidl spritzen.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C

5

Zum Glasieren

Den erkalteten Kuchen in beliebig große Würfel schneiden und in Glasur tunken.