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Rosinengugelhupf

etwa 12 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Saftiger Gugelhupf aus Sandmasse mit Rosinen besonders bei Kindern beliebt.
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Utensilien
Du benötigst
Dr. Oetker Back-Kunst Gugelhupfform Twist (22 cm Ø)

Zutaten

Sandmasse
250 gweiche Butter
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
6 TropfenDr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
etwasSalz
4Eier (Größe M)
500 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
⅛ lMilch
100 gRosinen
100 gKorinthen
Zum Bestreuen
etwasgesiebter Staubzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
Picture - Dr. Oetker Backpulver

Wie backe ich einen Rosinengugelhupf?

1

Sandmasse

250 gweiche Butter
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
6 TropfenDr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
etwasSalz
4Eier (Größe M)
500 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
⅛ lMilch
100 gRosinen
100 gKorinthen

Für die Masse Butter mit Zucker, Vanillin Zucker, Aroma und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Milch mit dem Kochlöffel unterrühren. Rosinen und Korinthen in Mehl wälzen und unterheben. Die Masse in eine befettete Gugelhupfform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Form in das Rohr geben

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 65 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C

2

Zum Bestreuen

etwasgesiebter Staubzucker

Den erkalteten Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen.