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Trachtentorte

etwa 20 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Trachtentorte aus Biskuitmasse und Holunder-Joghurtcreme für Trachtenfans.
Rezept Tipps
Will man das Jopperl in einer helleren Ausführung, verwendet man Marillenmarmelade statt Himbeermarmelade. Statt Himbeeren fein geschnittene Pfirsiche unter die Creme rühren.
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Zutaten

Pudding-Biskuitmasse
6Dotter (Größe M)
90 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 PriseSalz
6Eiklar (Größe M)
110 gZucker
180 gglattes Mehl
1 KLDr. Oetker Backpulver
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Holunder-Joghurt-Creme
8 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
250 gJoghurt
30 ggesiebter Staubzucker
30 mlHolunderblüten-Sirup
½ lgeschlagenes Schlagobers
125 gHimbeeren
Zum Bestreichen
100 gpassierte, heiße Himbeermarmelade
Zum Verzieren
80 gweißer Modelliermarzipan für Knopflöcher und Knöpfe
etwasKristallzucker
80 mlgeschlagenes Schlagobers
1 Pkg.Dr. Oetker 3D Zucker Dekor Blümchen groß

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker 3D Zucker Dekor Blümchen groß

Wie backe ich eine Trachtentorte?

1

Pudding-Biskuitmasse

Für die Masse Dotter mit Zucker, Vanillin Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und cremig steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver vermischen, darübersieben und einrühren.
Die Masse gleichmäßig auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche (30 x 35 cm) streichen.


Die Bleche in die untere und obere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. Nach der halben Backzeit die Bleche wechseln.

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Die erkalteten Biskuitplatten auf gleiche Größe zuschneiden. Von jeder Biskuitplatte von den Längsseiten einen 2 cm breiten Streifen abschneiden und zur Seite geben. Ein Biskuit auf eine Kuchenplatte geben und mit einem Backrahmen umstellen.

3

Holunder-Joghurt-Creme

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Joghurt mit Staubzucker verrühren. Die Gelatine mit Sirup erwärmen und unter das Joghurt rühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben und die Himbeeren kurz einrühren. Die Creme gleichmäßig im Backrahmen verteilen und mit dem zweiten Biskuit abdecken.

4

Zum Bestreichen

Den Kuchen mit Marmelade bestreichen. Die zur Seite gegebenen Biskuitstreifen für den Ausschnitt auflegen und mit Marmelade bestreichen.

5

Zum Verzieren

Für die Knopflöcher das Marzipan auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen, rechteckig schneiden und in der Mitte die Knopflöcher einschneiden. Für die Knöpfe das übrige Marzipan zu Kugeln formen, in Kristallzucker wälzen und mit den Knopflöchern auf den Kuchen legen. Das Schlagobers mit einem Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle aufspritzen und den Kuchen mit Zucker Dekor Blümchen verzieren.

Rezept Tipps

  • Will man das Jopperl in einer helleren Ausführung, verwendet man Marillenmarmelade statt Himbeermarmelade. Statt Himbeeren fein geschnittene Pfirsiche unter die Creme rühren.