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Kirsch-Bananentorte mit Batida

etwa 14 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Himmlische Torte aus Spezialmasse mit Sauerkirsch-Bananen-Füllung.
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Zutaten

Spezialmasse
4Eier (Größe M)
100 gZucker
120 gglattes Mehl
60 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
Sauerkirschenpudding
350 gabgetropfte Kompottsauerkirschen
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
2geschälte Bananen
etwa 130 mlKompottsaft
Joghurt-Sauerrahmcreme
7 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
250 gJoghurt
250 gSauerrahm
140 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 mlKokoslikör (z.B. Batida de Coco®)
250 mlgeschlagenes Schlagobers
1Banane
Zum Verzieren
einigeKirschen

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Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker

Wie mache ich eine Kirsch-Bananentorte?

1

Spezialmasse

Für die Masse Eier mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Mehl darübersieben und mit flüssiger Glasur mit dem Kochlöffel unterheben.

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Sauerkirschenpudding

Kompottsaft mit Puddingpulver unter Rühren zu einem Pudding kochen. Die Kirschen in den heißen Pudding einrühren.


Die erkaltete Torte einmal durchschneiden. Den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen und den noch heißen Kirschpudding darauf verteilen. 1 Std. kalt stellen.


Die Bananen der Länge nach halbieren und auf den erkalteten Kirschpudding geben.

3

Joghurt-Sauerrahmcreme

Die Gelatine nach Packunsanleitung vorbereiten. Joghurt mit Sauerrahm, Staubzucker und Vanillin Zucker verrühren. Die Gelatine mit 2 EL Likör erwärmen und mit dem übrigen Likör unterrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Die Hälfte der Füllung auf den Belag streichen und den übrigen Tortenboden darauf legen. Die Banane klein schneiden, kurz unter die übrige Creme rühren und auf die Torte geben und glattstreichen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.


Torte verzieren

Die Torte vor dem Servieren mit Kirschen verzieren.