für das Rezept Kirschen in Gelee
300 ml | Wasser |
60 g | Vollrohrzucker |
2 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Tortengelee rot |
800 g | entsteinte Kirschen |
6 EL | Rum |
½ KL | Dr. Oetker Einsiedehilfe (1 Pck. = 5 g) |
Wasser mit Zucker, Vanille-Zucker und Tortengelee aufkochen. Die Kirschen dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen.
Kochzeit: etwa 3 Minuten
Vom Herd nehmen und Rum und Einsiedehilfe einrühren. Das heiße Gelee randvoll in Gläser füllen und verschließen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
80kJ 19kcal |
339kJ 81kcal |
Fett | 0.04g | 0.19g |
Kohlenhydrate | 3.53g | 15.33g |
Eiweiß | 0.13g | 0.57g |