COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Kirschenmarmelade mit Whisky

Eine besondere Geschenkidee

3 Gläser (je 350 ml)

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kirschenmarmelade mit Whisky

Zutaten:

1 kg entsteinte Kirschen
2 KL Dr. Oetker Zitronensäure (1 Pck. = 5 g)
500 g Dr. Oetker Extra Gelierzucker 2:1 (500 g) (1 Pkg.)
10 EL Whisky

Zubereitung

Zubereitung

1

Die Kirschen pürieren. Zitronensäure und Gelierzucker in den Fruchtbrei einrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

Kochzeit: ca. 2 Min.

2

Die Marmelade vom Herd nehmen und den Whisky einrühren. Die heiße Marmelade sofort randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kirschenmarmelade mit Whisky

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 306kJ
73kcal
762kJ
182kcal
Fett 0.11g 0.27g
Kohlenhydrate 14.99g 37.48g
Eiweiß 0.29g 0.72g