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Kirschenschnitten mit Buttermilch-Zitronencreme

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Erfrischender Kuchen für heiße Sommertage
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Zutaten

Sandmasse
250 gweiche Butter
200 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
5 TropfenDr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
1 PriseSalz
4Eier (Größe M)
2 ELRum
250 gglattes Mehl
½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
50 gSpeisestärke
1 ELBackkakao
Pudding-Kirschen-Belag
720 gabgetropfte Kompottkirschen
600 mlKompottsaft
2 geh. ELZucker
2 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Buttermilch-Zitronencreme
¼ lButtermilch
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
Saft von 1/2 Zitrone
¼ lgeschlagenes Schlagobers
Zum Bestreuen
100 ggeriebene Schokolade

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Aroma und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Eier und Rum nach und nach dazugeben. Mehl mit Backpulver und Stärke vermischen, darübersieben und unterheben.

2

Einen Backrahmen (30 x 35 cm) auf ein befettetes, bemehltes Backblech stellen. 2/3 der Masse einfüllen und glatt streichen. Die übrige Masse mit Kakao verrühren und in einen Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle füllen. Streifen mit Abstand auf die hellen Masse spritzen.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Pudding-Kirschen-Belag

Für den Belag Kompottsaft - statt Milch - mit Zucker und Puddingpulver unter Rühren zu einem Fruchtpudding kochen. Die Kirschen gut einrühren. Den Belag auf dem abgekühlten Kuchen glatt streichen. Den Kuchen ca. 2 Std. kalt stellen.

4

Buttermilch-Zitronencreme

Für die Creme Buttermilch mit Zitronenschale gut verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Zitronensaft erwärmen und unterrühren. Das Schlagobers unterheben. Die Creme gleichmäßig auf den erkalteten Belag streichen.

5

Zum Bestreuen

Den Kuchen mit Schokolade bestreuen und ca. 1 Std. kalt stellen.