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Kirschjoghurt-Schnitten

Blechkuchen mit Joghurt-Obers-Belag und Joghurt-Cracker

etwa 24 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kirschjoghurt-Schnitten

Sandmasse:

4 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
5 Tropfen Dr. Oetker Aroma Bittermandel
5 Tropfen Dr. Oetker Aroma Zitrone
120 g glattes Mehl
60 g zerlassene Butter

Joghurt-Obers-Belag:

720 g Kirsch-Joghurt
100 g Zucker
7 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
3 EL Kirschlikör (z.B. Maraschino)
¼ l geschlagenes Schlagobers

Cornflakes-Cracker:

einige Cornflakes
100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack (1/2 Becher)

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker und Aromen mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Mehl darübersieben und mit der Butter mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse gleichmäßig auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heissluft 180 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

3

Joghurt-Obers-Belag

Für den Belag Joghurt mit Zucker verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Likör erwärmen und unterrühren. Das Schlagobers unterheben. Den Belag auf den erkalteten Kuchen streichen. Den Kuchen ca. 2 Std. kalt stellen.

4

Cornflakes-Cracker

Cornflakes mit Glasur vermischen. Von der Masse kleine Häufchen auf ein Backpapier portionieren und erkalten lassen.

Den Kuchen in Schnitten schneiden und vor dem Servieren mit den Cornflakes-Crackern dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kirschjoghurt-Schnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 733kJ
175kcal
1001kJ
239kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g