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Kleine Fisch-Torte

Kleine Torte für Meerjungfrauen-Fans

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Fisch-Torte

Topfen-Sandmasse:

100 g weiche Butter
100 g Speisetopfen
160 g gesiebter Staubzucker
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
180 g glattes Mehl
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
etwas Dr. Oetker Meerjungfrau Dekorier-Set

Mascarpone-Creme:

400 ml Schlagobers
20 g Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
150 g Mascarpone (ital. Frischkäse)

Zum Einfärben und Verzieren:

1 Pkg. Dr. Oetker Meerjungfrau Dekorier-Set

Zubereitung

Zubereitung

1

Topfen-Sandmasse

Butter mit Topfen, Staubzucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse mit Lebensmittelfarbe lila einfärben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heissluft 150 °C

Backzeit: etwa 35 Minuten

3

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden.

4

Mascarpone-Creme

Schlagobers mit Zucker und Sahnesteif aufschlagen. Die Creme halbieren und jeweils mit Lebensmittelfarbe lila und petrol einfärben. 3 EL der lila Creme zur Seite geben. Die restliche Creme auf den Tortenboden streichen, den Oberteil darauf legen und leicht andrücken. Von der petrolfarbenen Creme 2 EL zur Seite geben. Mit der übrigen Creme die Torte einstreichen.

5

Verzieren

Aus der Torte ein Stück herausschneiden und als Flosse an die gegenüberliegende Seite setzen. Für die Schuppen die zur Seite gegebenen Cremen mit einem Tafelmesser in haselnussgroßen Tupfen auf die Torte setzen und mit der Messerspitze etwas eindrücken. Etwas Creme auf der Flosse verteilen. Die Torte kalt stellen und kurz vor dem Servieren mit Streudekor und Gold Gloss verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Fisch-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2165kJ
517kcal
1444kJ
345kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g