für das Rezept Kleine Zwetschken-Blumen
300 g | gesiebtes glattes Mehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Germ |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 Prise | Salz |
50 g | gehackte Mandeln |
⅛ l | Milch |
100 ml | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
1 | Ei (Größe M) |
ca. 500 g | entkernte, in feine Spalten geschnittene Zwetschken |
1 - 2 EL | Crème fraîche |
1 TL | Marillenmarmelade |
2 EL | passierte Marillenmarmelade |
Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit der Germ vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.
Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und Kugeln formen. Die Kugeln flach drücken. Mit einer Schere Zacken einschneiden und Spitzen formen (Abb. 1). Die Germteig-Blumen auf ein mit Backpapier ausgelgetes Backblech legen.
Crème fraîche mit der Marillenmarmelade verrühren und auf den Germteig-Blumen verteilen. Die Zweschken fächerartig darauf verteilen (Abb. 2). Ca. 10 Min. rasten lassen.
Das Blech in das untere Drittel des vorgeheizten Rohes schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 15 Minuten
Die noch heißen Germteig-Blumen mit der Marillenmarmelade besteichen und dann vollständig erkalten lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1583
kJ
378 kcal |
1001
kJ
239 kcal |
Fett | 18.40 g | 11.65 g |
Kohlenhydrate | 45.11 g | 28.55 g |
Eiweiß | 7.06 g | 4.47 g |
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