Kleine Zwetschken-Blumen

(0)
4 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Germteig-Blumen mit Zwetschkenbelag

ca. 8 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Zwetschken-Blumen

Germteig:

300 g gesiebtes glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
50 g gehackte Mandeln
⅛ l Milch
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 Ei (Größe M)

Belag:

ca. 500 g entkernte, in feine Spalten geschnittene Zwetschken
1 - 2 EL Crème fraîche
1 TL Marillenmarmelade

Zum Aprikotieren:

2 EL passierte Marillenmarmelade

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit der Germ vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

2

Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und Kugeln formen. Die Kugeln flach drücken. Mit einer Schere Zacken einschneiden und Spitzen formen (Abb. 1). Die Germteig-Blumen auf ein mit Backpapier ausgelgetes Backblech legen.

3

Belag

Crème fraîche mit der Marillenmarmelade verrühren und auf den Germteig-Blumen verteilen. Die Zweschken fächerartig darauf verteilen (Abb. 2). Ca. 10 Min. rasten lassen.

Das Blech in das untere Drittel des vorgeheizten Rohes schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 15 Minuten

4

Die noch heißen Germteig-Blumen mit der Marillenmarmelade besteichen und dann vollständig erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Zwetschken-Blumen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1583 kJ
378 kcal
1001 kJ
239 kcal
Fett 18.40 g 11.65 g
Kohlenhydrate 45.11 g 28.55 g
Eiweiß 7.06 g 4.47 g
Dr. Oetker Rezeptbücher
Kuchen backen: Das neue Buch ist da!
Rezeptbuch entdecken!
Muttertagsrezepte
Liebevolle Rezepte zum Muttertag
Jetzt nachlesen und nachbacken!
Backkalender
Dr. Oetker Backkalender 2022
Jetzt entdecken!
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv