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Schneller Streuselkuchen

etwa 16 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Schneller Blechkuchen mit Mandelstreuseln
Rezept Tipps
Der Kuchen wird heiß geschnitten, da der Mürbteig sonst bröselt.
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Zutaten

Mürbteig
250 gglattes Mehl
1Ei (Größe M)
1 PriseSalz
75 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
125 gweiche Butter
Zum Bestreichen
125 gMarillenmarmelade
Streusel
100 ggesiebtes glattes Mehl
75 gZucker
40 ggehackte Mandeln
1 PriseZimt
50 gzerlassene Butter

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
1

Mürbteig

250 gglattes Mehl
1Ei (Größe M)
1 PriseSalz
75 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
125 gweiche Butter

Für den Teig die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Teig auf Arbeitsfläche ausrollen

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Backblechgröße ausrollen, auf einem Rollstab aufrollen und auf einem leicht bemehlten Backblech abrollen. Mit einer Gabel dicht an dicht einstechen.

3

Teig bestreichen

125 gMarillenmarmelade

Die Marmelade glatt rühren und auf den Teig streichen.

4

Streusel

100 ggesiebtes glattes Mehl
75 gZucker
40 ggehackte Mandeln
1 PriseZimt
50 gzerlassene Butter

Für die Streusel die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem bröseligen Teig verkneten. Die Streusel auf der Marmelade verteilen.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

5

Kuchen schneiden

Den noch heißen Kuchen in Stücke schneiden.

Rezept Tipps

  • Der Kuchen wird heiß geschnitten, da der Mürbteig sonst bröselt.