COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Knuspertannen

Crunch-Konfekt mit Himbeer-Füllung

etwa 18 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Knuspertannen

Zum Vorbereiten:

18 Cornets

Konfekt-Masse:

100 g flüssiges Schlagobers
300 g gehackte weiße Kuvertüre
20 g flüssige Butter
100 g zerlassenes Kokosfett
100 g Dr. Oetker Vitalis Knusper Schoko + Keks
20 g Kokosette
20 g Kokoschips
20 g gehackte Pekannüsse

Himbeer-Einlage:

frische Himbeeren

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Für die Cornets aus Backpapier 9 Bögen á 19 x 19 cm zuschneiden und diagonal halbieren. Die Dreiecke zu Cornets (Spritztütchen) drehen und bei Bedarf mit Klammern fixieren. Die Cornets mit genügend Abstand in eine mit Zucker oder Reis gefüllte Schüssel stecken.

2

Konfekt-Masse

Schlagobers aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre unter Rühren darin auflösen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und verrühren. Die Cornets mit einem Löffel zu 3/4 füllen. Je eine Himbeere in die Masse drücken und mit der übrigen Masse abschließen. Die Cornets ca. 2 Std. kalt stellen.

3

Die Cornets auswickeln, auf eine Platte stellen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Knuspertannen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 925kJ
221kcal
2378kJ
568kcal
Fett 17.58g 45.09g
Kohlenhydrate 13.91g 35.67g
Eiweiß 1.97g 5.06g