Kokos-Orangentörtchen

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Kleine Törtchen aus feiner Sandmasse mit Orangenbelag

20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kokos-Orangentörtchen

Sandmasse:

160 g weiche Butter
100 g klein geschnittene Marzipanrohmasse
100 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4 Eier (Größe M)
130 g Kokosette
50 g gesiebtes glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver

Zum Belegen und Beträufeln:

5 geschälte Orangen
etwas Orangenlikör

Zum Bestreichen:

½ Pck. Dr. Oetker Tortengelee klar

Zum Verzieren:

etwas Schlagobers

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Marzipan mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Staubzucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronenschale dazugeben. Die Eier einzeln einrühren und cremig aufschlagen. Kokosette mit Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren.

2

Die Masse in befettete, bemehlte Backförmchen geben. Die Förmchen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Die Orangen filetieren, die erkalteten Törtchen damit belegen und mit Orangenlikör beträufeln.

4

Das Tortengelee nach Packungsanleitung zubereiten und die Orangen damit bestreichen. Das Schlagobers in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und die Törtchen damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kokos-Orangentörtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 804 kJ
192 kcal
892 kJ
213 kcal
Fett 13.85 g 15.39 g
Kohlenhydrate 13.40 g 14.89 g
Eiweiß 3.11 g 3.45 g
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