COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Kokos-Quadrate

Weihnachtliches Kleingebäck mit Kokos-Füllung

etwa 120 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kokos-Quadrate

Kokos-Füllung:

150 ml Milch
40 g Butter
50 g Kokosette
2 EL Grieß
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker

Sandmasse:

250 g weiche Butter
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
250 g glattes Mehl
30 g Backkakao
3 EL Milch

Zum Tunken:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack (1 Becher)

Zubereitung

Zubereitung

1

Kokos-Füllung

Für die Füllung Milch mit Butter in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Kokosette, Grieß und Vanillin-Zucker einrühren. Die Füllung unter Rühren einmal aufkochen, vom Herd nehmen und erkalten lassen.

2

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Kakao vermischen, darübersieben und mit Milch mit dem Kochlöffel unterheben.

3

Die Masse in kleinen Portionen in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen. Je 2 Streifen direkt nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

4

Die Füllung in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen und mittig auf die Masse spritzen (Abb. 1).

5

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

6

Die warmen Gebäckstreifen in Quadrate schneiden (Abb. 2).

7

Die erkalteten Kekse an den Schnittseiten in Glasur tunken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kokos-Quadrate

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 193kJ
46kcal
1930kJ
461kcal
Fett 3.23g 32.29g
Kohlenhydrate 3.79g 37.88g
Eiweiß 0.46g 4.62g