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Kongress-Stangerln

Feines Spritzgebäck gefüllt mit Marmelade

etwa 45 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kongress-Stangerln

Spritzteig:

250 g weiche Butter
160 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 Eier (Größe M)
300 g glattes Mehl
2 KL Dr. Oetker Backpulver
80 g geschälte, feinst gemahlene Mandeln

Füllung:

etwas heiße Erdbeermarmelade

Zum Tunken & Bestreuen:

400 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
etwas Kokosette

Zubereitung

Zubereitung

1

Spritzteig

Für den Teig Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rürstäbe) schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermischen, darübersieben und mit mit den Mandeln unterheben.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 5 cm lange Stangerln spritzen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 8 Minuten

2

Füllung

Die noch warmen Stangerln mit Marmelade zusammensetzen und erkalten lassen.

3

Zum Tunken & Bestreuen

Die Stangerln in der erwärmten Glasur tunken. Kurz vor dem Erstarren der Glasur mit Kokosette bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kongress-Stangerln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 624kJ
149kcal
2081kJ
497kcal
Fett 10.17g 33.90g
Kohlenhydrate 12.35g 41.17g
Eiweiß 1.76g 5.87g