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Kongress-Stangerln

etwa 45 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Kongress Stangerl ist ein feines Spritzgebäck gefüllt mit Marmelade - Bestes Kongressstangerl Rezept.
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Zutaten

Spritzteig
250 gweiche Butter
160 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
2Eier (Größe M)
300 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
80 ggeschälte, feinst gemahlene Mandeln
Füllung
etwasheiße Erdbeermarmelade
Zum Tunken und Bestreuen
400 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
etwasKokosette

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Wie mache ich Kongress-Stangerln?

1

Spritzteig

Für den Teig Butter mit Staubzucker, Vanillin Zucker und Eiern in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver vermischen, darübersieben und mit den Mandeln mit dem Kochlöffel unterheben.


Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 5 cm lange Stangerln spritzen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 8 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

2

Füllung

Die noch warmen Stangerln mit Marmelade zusammensetzen und erkalten lassen.

3

Zum Tunken und Bestreuen

Die Glasur nach Packungsanleitung auflösen und die Stangerln tunken. Kurz vor dem Erstarren der Glasur mit Kokosette bestreuen.