Krampusmonde

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Für besondere Genießer

ca. 85 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Krampusmonde

Makronenmasse:

2 Eiklar (Größe M)
1 KL Zitronensaft
160 g Staubzucker
230 g geriebene Mandeln
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Zum Ausrollen:

einige geriebene Mandeln

Zum Aufspritzen:

100 g passierte Ribiselmarmelade

Kakao-Chili-Glasur:

150 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
1 Messerspitze Chilipulver

Zum Verzieren:

70 g flüssige weiße Kuvertüre (28 Grad)
30 g zerlassenes Kokosfett
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Zubereitung

Zubereitung

1

Makronenmasse

Eiklar mit Zitronensaft mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Den Staubzucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Mandeln mit Zitronenschale dazugeben und zu teigartiger Konsistenz einrühren. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 2 Std. kalt stellen.

2

Zum Ausrollen

Die Masse auf einer mit Mandeln bestreuen Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Halbmonde (4 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

3

Zum Aufspritzen

Die Marmelade in ein Spritztütchen füllen und in der Mitte auf die Halbmonde spritzen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 120 °C

Heißluft 100 °C

Backzeit: ca. 30 Minuten

4

Kakao-Chili-Glasur

Glasur mit Chilipulver verrühren und die erkalteten Halbmonde damit glasieren.

5

Zum Verzieren

Kuvertüre mit Kokosfett und Backfarbe verrühren und in ein Spritztütchen füllen. Die Glasur im Zickzack-Muster aufspritzen.

Die Krampusmonde mit 100 g weichem Dr. Oetker Nuss-Nougat zusammensetzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Krampusmonde

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 201 kJ
48 kcal
1997 kJ
477 kcal
Fett 3.16 g 31.56 g
Kohlenhydrate 3.96 g 39.65 g
Eiweiß 0.80 g 7.96 g
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