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Krapfen mit verschiedenen Füllungen

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Krapfen unterschiedlich gefüllt und nach Wahl glasiert oder bestreut.
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Zutaten

Germteig
500 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
30 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
2Eier (Größe M)
1Dotter (Größe M)
⅛ llauwarme Milch
100 gheiße Butter
Zum Ausbacken
1 kgKokosfett
1 kgButterschmalz
Füllungen
100 gMarillenmarmelade
100 gDr. Oetker Nuss Nougat
100 gfertiger Vanillepudding
Zum Glasieren und Bestreuen
100 gDr. Oetker Zuckerglasur weiß (1 Becher)
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
einigeDr. Oetker Streusel mit Fruchtgeschmack
etwasKristallzucker

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Picture - Dr. Oetker Germ
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Nuss Nougat
Picture - Dr. Oetker Zuckerglasur weiß (1 Becher)
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
Picture - Dr. Oetker Streusel mit Fruchtgeschmack
1

Germteig

500 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
30 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
2Eier (Größe M)
1Dotter (Größe M)
⅛ llauwarme Milch
100 gheiße Butter

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.


Den Teig nach dem Gehen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und ca. 1 cm dick ausrollen.


Mit einem runden Ausstecher (7 cm Ø) 16 Scheiben ausstechen. Die Teigscheiben abgedeckt nochmals so lange gehen lassen, bis die Teigstücke die Größe eines gebackenen Krapfens erreicht haben.

2

Zum Ausbacken

1 kgKokosfett
1 kgButterschmalz

Kokosfett mit Butterschmalz erhitzen. Die Krapfen kopfüber in das heiße Fett (150 - 160 Grad) einlegen und abdecken. Nach 3 Min. den Deckel weggeben, die Krapfen wenden und 3 Min. backen. Die Krapfen zum Abtropfen auf ein Küchenkrepp geben.

3

Füllungen

100 gMarillenmarmelade
100 gDr. Oetker Nuss Nougat
100 gfertiger Vanillepudding

Die Füllungen nacheinander in einen Spritzbeutel mit Krapfentülle füllen und die noch warmen Krapfen füllen.

4

Zum Verzieren

100 gDr. Oetker Zuckerglasur weiß
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
einigeDr. Oetker Streusel mit Fruchtgeschmack
etwasKristallzucker

Einen Teil der Krapfen mit weißer Glasur glasieren und mit Zuckerstreusel bestreuen. Etwas weiße Glasur mit Speisefarbe einfärben, in ein Spritztütchen geben und auf einen Teil der Krapfen spritzen. Die übrigen Krapfen in Kristallzucker tauchen.