Krokant-Flecken-Kekse

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Kekse aus Krokant- und Schoko-Mürbteig

ca. 60 Stück

gelingt leicht 20 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Krokant-Flecken-Kekse

Krokant- und Schoko-Mürbteig:

280 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
125 g weiche Butter
50 g Dr. Oetker Haselnuss Krokant
1 KL Backkakao

Zum Bestreuen:

50 g Dr. Oetker Haselnuss Krokant

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Ei, und Butter dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. 3/4 des Teiges mit Krokant verkneten. Den übrigen Teig mit Kakao verkneten. Die Teige in Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Krokantteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dick ausrollen. Den Kakaoteig stückchenweise darauf verteilen. Alles zusammen ca. 5 mm dick ausrollen. Mit beliebigen Ausstechern Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Kekse mit Krokant bestreuen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 9 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Krokant-Flecken-Kekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 197 kJ
47 kcal
1779 kJ
425 kcal
Fett 2.06 g 18.76 g
Kohlenhydrate 6.36 g 57.86 g
Eiweiß 0.63 g 5.75 g
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