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Kürbis-Apfel-Rosen

Kleine Rosen mit Kürbis, Apfel und 2 verschiedenen Käsesorten

10 Stück

gelingt leicht 25 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kürbis-Apfel-Rosen

Zum Vorbereiten:

130 g geschälter, geviertelter, gehobelter Butternusskürbis
1 entkernter, gehobelter Apfel

Zitronen-Wasser:

etwas Wasser
Saft von 1/2 Zitrone

Blätterteig:

1 Pkg. Frischer Blätterteig (270 g)

Füllung:

vorbereitete abgetropfte Kürbis-Scheiben
vorbereitete abgetropfte Apfel-Scheiben
60 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
60 g geriebener Spätzle-Käse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten und Zitronen-Wasser

Die Kürbisscheiben in leicht gesalzenem, kochendem Wasser ca. 1 Min., blanchieren, abtropfen und erkalten lassen. Kaltes Wasser mit Zitronensaft verrühren und Apfelscheiben hineinlegen.

2

Den Blätterteig entrollen und in 10 gleich große Streifen schneiden.

3

Füllung

Kürbis und Apfelscheiben überlappend am oberen Teigrand so auflegen, dass diese über den Teigrand hinausstehen und leicht andrücken. Die untere Teighälfte darüberklappen und andrücken. Mit Käse und Gewürzen bestreuen.

4

Die Kürbis-Apfel-Rosen in eine befettete Muffinform geben.

5

Das Blech auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kürbis-Apfel-Rosen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 649kJ
155kcal
971kJ
232kcal
Fett 9.82g 14.66g
Kohlenhydrate 11.61g 17.33g
Eiweiß 4.91g 7.33g