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Kürbiskernecken

etwa 30 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Kürbiskernecken sind Mürbteigkekse mit gerösteten Kürbiskernen.
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Zutaten

Mürbteig
200 gglattes Mehl
150 gkalte Butter
100 gStaubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
½ Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
Belag
200 ggeröstete, geriebene Kürbiskerne
1Ei (Größe M)
100 gHonig
½ KLZimt
3 ELflüssiges Schlagobers

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
1

Mürbteig

Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Mürbteig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1/2 Std. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick zu einem Rechteck ausrollen und auf ein leicht befettetes Backblech geben.

3

Für den Belag Kürbiskerne mit den übrigen Zutaten vermischen und gleichmäßig auf dem Teig verstreichen.

4

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

5

Das erkaltete Gebäck in Dreiecke schneiden.