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Kürbiskernecken

süßes Kleingebäck mit Kürbiskernen

etwa 30 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kürbiskernecken

Mürbteig:

200 g glattes Mehl
150 g kalte Butter
100 g Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
½ Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker

Belag:

200 g geröstete, geriebene Kürbiskerne
1 Ei (Größe M)
100 g Honig
½ KL Zimt
3 EL flüssiges Schlagobers

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Mürbteig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1/2 Std. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick zu einem Rechteck ausrollen und auf ein leicht befettetes Backblech geben.

3

Für den Belag Kürbiskerne mit den übrigen Zutaten vermischen und gleichmäßig auf dem Teig verstreichen.

4

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

5

Das erkaltete Gebäck in Dreiecke schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kürbiskernecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 528kJ
126kcal
1884kJ
450kcal
Fett 7.71g 27.54g
Kohlenhydrate 11.65g 41.61g
Eiweiß 2.56g 9.15g