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Kürbiskernöl-Kuchen

Kastenkuchen aus Kürbiskern-Sandmasse

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kürbiskernöl-Kuchen

Kürbiskern-Sandmasse:

5 Dotter (Größe M)
150 g gesiebter Staubzucker
⅛ l Wasser
¼ l Kürbiskernöl
300 g glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
5 Eiklar (Größe M)
100 g Zucker

Zum Bestreichen:

150 g heiße Preiselbeerkonfitüre

Zum Glasieren:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)

Zubereitung

Zubereitung

1

Kürbiskern-Sandmasse

Für die Masse Dotter mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Wasser und Öl unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Eiklar mit Zucker steif schlagen und den Eischnee unterheben.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Kastenform (10 × 35 cm) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 50 Minuten

3

Den heißen Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.

4

Zum Bestreichen

Aus dem erkalteten Kuchen der Länge nach ein Dreieck ausschneiden. Die Konfitüre einstreichen und das Dreieck wieder einsetzen.

5

Zum Glasieren

Den Kuchen mit Glasur bestreichen. Etwas Glasur in ein Spritztütchen geben und auf die erstarrte Glasur ein Gitter spritzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kürbiskernöl-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2190kJ
523kcal
1712kJ
409kcal
Fett 31.41g 24.54g
Kohlenhydrate 53.59g 41.86g
Eiweiß 5.92g 4.63g