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Lebkuchen-Brownies

Weihnachtliche Brownies mit Lebkuchengewürz und kandierten Früchten

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lebkuchen-Brownies

Zum Vorbereiten:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Fix Zartbitter
100 g Butter
120 g Braunzucker
70 g Honig

Brownie-Masse:

150 g glattes Mehl
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
2 gestr. KL Lebkuchengewürz
2 Eier (Größe M)
2 EL Milch

Zum Unterrühren:

100 g klein gehackte, kandierte Früchtemischung
100 g gehackte Mandeln

Zum Verzieren:

einige Mandelblättchen
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift weiß

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Kuvertüre fix mit Butter, Braunzucker und Honig unter Rühren bei wenig Hitze schmelzen.

2

Brownie-Masse

Für die Masse Mehl mit Backpulver und Lebkuchengewürz vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die vorbereitete Mischung mit Eiern und Milch dazugeben und mit einem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Früchte und Mandeln mit dem Kochlöffel kurz unterrühren.

3

Die Masse in eine befettete, bemehlte rechteckige Form (18 x 28 cm) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 22 Minuten

4

Den erkalteten Lebkuchen aus der Form lösen und in 12 gleich große Stücke schneiden.

5

Zum Verzieren

Die Mandelblättchen mit Zuckerschrift auf die Browniestücke kleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lebkuchen-Brownies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1419kJ
339kcal
1733kJ
414kcal
Fett 19.08g 23.26g
Kohlenhydrate 35.47g 43.26g
Eiweiß 5.71g 6.97g