Flag

Lebkuchen-Brownies

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Weihnachtliche Lebkuchen Brownies mit Lebkuchengewürz und kandierten Früchten.
Rezept Tipps
Man kann den Brownie-Lebkuchen auch in einer eckigen Auflaufform backen.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Zum Vorbereiten
150 gDr. Oetker Kuvertüre Fix Zartbitter
100 gButter
120 gBraunzucker
70 gHonig
Brownie-Masse
150 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
2 gestr. KLLebkuchengewürz
2Eier (Größe M)
2 ELMilch
Zum Unterrühren
100 gklein gehackte, kandierte Früchtemischung
100 ggehackte Mandeln
Zum Verzieren
einigeMandelblättchen
etwasDr. Oetker Zuckerschrift weiß

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Fix Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Zum Vorbereiten

Kuvertüre fix mit Butter, Braunzucker und Honig unter Rühren mit wenig Hitze schmelzen.

2

Brownie-Masse

Für die Masse Mehl mit Backpulver und Lebkuchengewürz vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die vorbereitete Mischung mit Eiern und Milch dazugeben und mit einem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Früchte und Mandeln mit dem Kochlöffel kurz unterrühren.
Die Masse in eine befettete, bemehlte rechteckige Form (18 x 28 cm) füllen und glattstreichen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 22 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Lebkuchen schneiden

Den erkalteten Lebkuchen aus der Form lösen und in 12 gleich große Stücke schneiden.

4

Zum Verzieren

Die Mandelblättchen mit Zuckerschrift auf die Browniestücke kleben.

Rezept Tipps

  • Man kann den Brownie-Lebkuchen auch in einer eckigen Auflaufform backen.